Warning! All Rights Reserved!

天国的福音 - 怎样进神国 (二)

>> Thursday, November 19, 2009

二、两种不同福音
所谓两种不同福音,并非说福音有两种,其实福音就是神儿子耶稣基督的福音,但由于罗马天主教倔起,起初教会见证、信仰、真理、全備福音逐渐失落,以致成今日光景。我们就着今日的实际情形来说,可分为的就福音(僅僅得救)和进神国福音。当主耶稣在地上传福音时,开头就说:『天国近了,你们应当悔改。』今天许多传道人只晓得得救的福音,却不明白什么是天国福音、全備福音。由于传得不全備,许多基督徒亦只淺嘗救恩为止。因领受得不完全,就无法继续追求的胜,更深追求进神国真理。

今天基督教世界中有两种错谬的理论:第一种说法,人信主耶稣得救之后,就不能再犯罪,如果再犯罪,仍然要下硫磺火湖,沉沦灭亡。若果如此,那神的慈爱在哪里?基督徒犯错如果仍然要下火湖,可能没有几个基督徒能得救,这样就会使人失去福音的盼望,那又何必信耶稣?但经上告诉我们:『 我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。他为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪』【约一2:1-2】 但信徒却不可故意犯罪,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。【来10:26-27】 如果有人偶为过犯所胜,就当来到主前求主宝血遮盖,主的宝血是永远有功效的,他必要赦免你的罪。第二种说法,凡信主耶稣的人都能进天国,这正好与主所说的相反。主说:『凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。』【太7:21】 如果说凡信主耶稣的人都能进天国,那神的公義在哪里?例如使徒保罗和歷世歷代许多神重用的仆人和圣徒,他们为了神的道带锁链、坐监牢、冒死犯难、忍饥挨饿、赤身露体、被石头打死、被锯锯死、受试探、被刀杀、披着绵羊山羊皮各处奔跑。。。。。。他们进神国得赏赐是应该的;但今天还有许多基督徒奢华宴乐、贪图世界享受、与世俗为友,甚至犯罪作恶,抵挡神的真道,像这样的人也进神国、得赏赐,那神豈不是没有公義麽?但我们的神是慈爱的,也是公義的。主耶稣说:『天国是努力进入的,努力的人就得着了。』 这就是神的公義,因进入神的过必须经历许多艰难,必须付代价。基督徒啊!不要听信那些假牧师的谎言,免得失去了进天国的盼望。因为他们正当人前把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,他们也不容他们进去。【太23:13】

0 comments:

Followers

Since 6/9/2009


free counter

Since 31/8/2009

  © Blogger templates Sunset by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP